注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

老照片之86年儿童节  

2011-06-01 07:51:29|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   老照片之86年儿童节

 

老照片 - wuyun - 吴云的博客

 

    那一天,无意中翻出一张老照片,黑白、3寸。

    这是念小学时的某一天,应该是六一儿童节,下午开过联欢会,我们的实习老师带着我们几位学生到绣溪公园照相。

    当时我校是师范附属小学,所以每年上半年,都会有即将毕业的师范生被安排到各个班做实习老师,为期一至两个月。当时那些“老师”年纪也不大,因为他们本来就是学生嘛,而且对我们要求严,但管的松。所以我们相处的很融洽,实习期结束时,他们都会送明信片给我们,还在我们的笔记本上留言。有时我们还跑到师范去玩,到他们的班上和宿舍“参观”。

    这张照片就是在这样的背景下拍摄的,可能是三、四年级时吧,大约1986年,这个就记不太清楚了。六一儿童节那天下午,在班上开完联欢会,两位实习老师带上我们三位同学,来到绣溪公园,拍下这张照片。

    我还有点印象的是,当时在班上发了很多吃的,我当时就一口气吃完了,为此母亲很生气,但我顾不上,慌慌张张的将书包送回家,掉头就跑到学校门口,师生一道,赶往公园。

    当时,照相是一件很庄重的事,所以我根本没注意公园的景色。大家在假山前面的草坪上很认真的摆姿势,而造型是老师精心设计的。好像一共照了两张,但我现在只有这一张,而且很遗憾,照片里的老师同学,我一点也不记得他们的名字和模样了。

                                           2011.06.01

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017