注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

今夜月圆  

2013-11-21 08:51:06|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚的月亮好圆呐!好久没有见到这么皎洁的月光了,这恐怕要归功与禁放烟花炮竹的举措,以前,一到好日子,空气中便弥漫着浓浓的硝烟味,就像刚经历了一场残酷的战争,而战争的牺牲品便是蓝天白云和明月。虽然现在还是偶尔有人为着一己之快违背规矩,但空气确实清新了许多,天空湛蓝了许多,月亮明快了许多,若是机动车再少一些,那就更好了。

明月似乎更受寒窗士子的青睐,今夜如此明媚的月光不知又要勾引多少才子佳人的舞文弄墨。我不是寒窗士子,也不是才子佳人,但我仍然为今晚的明月怦然心动,在这个深秋初冬交汇的季节,一轮明月为清冷的大地带来如酒如诗的光芒,让人如痴如醉浮想翩翩。

身处异乡为异客,今夜游子注定无眠,而月亮却是故乡的月亮,它照在家乡亲人的心上,也照着飘泊游子的思念。我愿借月光这一杯酒与天下的游子仰头共饮,将浓浓的乡愁化作片片秋叶,在冬雪将飘之际落入泥尘,滋润来年大地。

我静静地注视着明月,她似乎并不知道,在苍茫的人间,有这么一个默默无闻的人正默默地为她思绪起伏。她平静的、缓缓地升起,将洁白的月光无私地撒向清冷的大地、撒向游子的心灵、撒向人间万物。月亮是永恒不变的,爱是永恒不变的,思念是永恒不变的。在这个夜晚,在无数个夜晚,月亮其实都默默地看尽人间冷暖。

月亮的光其实就是太阳的光,可是没有人会望日思乡,太阳太亮了,太火热了,他不懂得风花雪月,他带给人的是生命和活力。而月亮则恰到好处地填补了优柔的一面,借助太阳的光芒,将忧愁和思念缓缓的注入游子的思绪,让天下文人墨客尽情泄泻。

若无明月,何来才子?明月是如此多情,她最懂才子佳人的心思,也最适宜才子佳人的思念。她对人间的大爱,化成每一个自我的小爱,又让这一个个的小爱凝聚成更广阔的爱,浓浓的融入人类生活的每一个角落。

我不禁更加敬仰起月亮了,她带给人们的不仅仅是黑暗中的光明,更是思念之后的向往和希望。她不仅仅让人遐想,更让人们在经历了烦躁的白昼之后,有着恬静的片刻。在月光下,人的思绪、情意、精神都得到了升华,这升华正如这洁白明亮的月光一样,让人感动。

月儿更圆更亮了,我的思绪也更加明快了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017