注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

《激战》  

2013-11-04 09:32:39|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看《激战》,不是想励志,虽然它最大的卖点是励志,但吸引我的是张家辉的名号。这几年张家辉很火,很影帝,但我更欣赏他很多年前的作品。那时的张家辉还很能搞笑、很无厘头,现在的他更多的依然出演的是小人物,不被重视的小人物,但角色大都严肃得多,沉重的多,远不似以前那般活泼。

 既然是励志片,就需要有为励志而铺垫的惹人唏嘘的剧情,《激战》的剧情其实简单,两个男主角一个为了躲债,一个家庭破产,两个人偶然相识,又为了信念,最终走向共同的擂台。但其中煽情的桥段太虚假、太脱离生活,这是编剧的失色,尤其两个女主角的故事,让人莫名,女二号明显是硬塞进来的。好在张家辉的表演依旧出色,寡言少语混日子的小形象到坚持打拼战胜自我的过程,演得淋漓尽致。

 另一大精彩自然是打斗,格斗大赛的动作设计得无可挑剔,残酷、紧张、实在,尤其最后一战,“断臂求生”的奋力一搏,让主人公赢得精彩,也完美的体现这部励志片的精神主题。

“每个人都有自己的擂台”,励志片不缺台词,但《激战》的精彩台词不多,这句应算是。是的,每个人都有自己的擂台,而擂台上的对手或是自己,敢不敢站上擂台,面对自己,打败自己,是《激战》带给观众的一大启发。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017