注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

《十月围城》  

2013-11-05 08:49:24|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又看了一遍《十月围城》,老电影还是耐看,虽然它也不过才几年前的作品,但在这个更新换代比割韭菜还快的时代,它已久够老了。

  甄子丹的身手依旧敏捷,谢霆锋的动作依旧潇洒,黎明的气质依旧天王,就连李宇春和巴特尔都那么的抢眼,电影真奇妙,硬将女歌手篮球手打造成一个个一流的功夫高手。

  感动是有的,电影塑造了一个个鲜明的小人物,这些小人物不知民主为何物,他们的理想不是革命的信仰,只是个人生活的梦想。然而正是这一个个有血有肉的梦想,使他们用生命完成了对民主的付出,而伟大的理想,何尝不是建立在这些“渺小”的梦想之上呢?

  孙文说:“何谓革命?欲求文明之幸福,不得不经文明之痛苦,这痛苦就叫做革命。”

  我原本不懂,现在懂了。

  盛对我说:“这种描述只是为了夺取政权的借口,也是对付出的人的一种愚弄。”

  盛说的对,任何政治家的目的当然是夺取政权。

  盛说的又不对,如果没有这种描述,人类社会又怎会前进呢?

  但其实又有什么关系呢?

  盛还说:“看《变形金刚》吧!”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017