注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

寂寞  

2013-11-07 08:22:01|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天阴,有雨,枯坐在窗前,一杯清茶,一张白纸,一根钢笔,然而好长时间都不曾落下一个字。点燃一支香烟,在飘渺的烟雾中努力凝视着模糊的黄昏。风呼啸而过,带走最后一片落叶,在钢筋混凝土的灰色围城中,我不再拥有那份绿意。在这寒风肆虐的深秋中,我看不清灰暗的黄昏后涌动的流光,就像我在和风微拂的春光下,看不见夕阳晚照中与我作别的曾经。

  又点燃一支香烟,更多的烟雾弥漫在昏暗的白炽灯周围,紧紧缠绕着寂寞的思绪,在寂寞的思绪中,我不能自拔,就像吐出的烟圈,总也走不到自己的轨迹。

  寂寞如飞刀,既能杀人于无形,亦可斩断一切乱麻,在寂寞的岁月中,人和情一并老去。

  寂寞最残忍,它让你黯然销魂,却不让你看破红尘,它让你泪流满面,却不让你心如死水。

  其实寂寞有很多种,低级的叫无聊,中级的叫忧愁,高级的是孤独。寂寞又是一种境界,寂寞的最高境界是忘我,一个人可以忘记自己,还有什么不可以舍弃的,还有什么不可以放下的?

  但放下又谈何容易?所以我们身在寂寞中,却难悟寂寞的真谛!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017