注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

此刻  

2013-12-02 10:46:55|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻,面对着电脑屏幕,无聊的敲打着键盘,心中却不知在想些什么,时光就这么无情的溜走,毫无眷念。窗外的雨声已住,柿子树叶早已全部归于泥土,光秃秃的枝干上只有残留的几颗柿子,红彤彤的,在阴霾的天空下分外醒目。偶有鸟鸣,并不欢快,那是觅食不着后对这个冬天心存恐惧的叫声。在钢筋混凝土的灰色城市中,本就不属于它们的世界,却只能无奈的苟延残喘着。

阳台上,仙人球早已失去了抗旱英雄的无畏勇气,软塌塌地躺在沙盆里,巴西龟可怜兮兮的躲在鱼缸内,连头都不敢伸一下。菊花将谢文竹显老,不变的似乎只有吊兰,将满盆绿色尽情喷发。

一杯热茶饮毕,寒意退却不少,心却莫名开始慌了。空虚的时候最可怕,虽然城市里依旧人来人往、车水马龙,可久居闹市,难与知己把酒言欢。忙碌的现代人不知道静下心来喝杯清茶、下盘好棋、聊句闲话。即便偶尔相聚,也是流言蜚语占据主导。

官场待得久了,面具已深深地融入脸模,夜静的时候,难以剖开积垢的心灵,让隐藏在内心最深处的本善偶露头角。

人生一世草木一秋,对生命来说,度过便是曾经。缘起缘灭路长路短,对相伴来说,曾经便是拥有。而此刻,我一个人静静地敲打着键盘,让并不流畅的文字在屏幕上艰难的拼凑着,也一下一下的敲打着满是尘埃的心灵,让尚未完全泯灭的人性一点点的苏醒。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017