注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

城市的雨  

2013-03-19 09:28:22|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    城市的雨很久没有这样下个不停,空气好像清新了很多,但不能户外运动,又很失落。站在阳台上,看对面空地的油花菜,黄得让人炫目,若是在农村,面对这样的春雨,它们或该是另一种心情吧!
    行人匆匆,没有寒暄,不时躲避着汽车溅起的水花,诅咒着人行道面砖下激起的污水。
    在城里待得久了,已很难感触春雨带来的喜悦,雨水打在遮阳棚上、打在楼墙上、打在钢筋混凝土路面上,不能冲走灰尘,却更加泥浆满身的。当日出云散,城市便又沉浸在汽车尾气中,就像不曾来过一场雨。
    但春雨渐微的夜晚,最宜散步,没有白天的浮躁,没有众人的喧哗,独自沿着小区的支路,唱着想唱的歌,观赏着万家灯火。路灯下抬头仰望夜空,无数的雨线从天而降,人在雨中,无可躲藏、无可逃避,雨珠打在脸上,心中却升起感怀,柔软而又坚强。
    春雨,不仅可以滋润万物生长,也可以滋润人心灵动。所以,就少一些抱怨,多一点感恩吧!
                                2013.03.18
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017