注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

麻雀  

2013-04-08 14:51:56|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风停雨疏,春依然不知去哪儿了,很久没有见到燕子归来,平台上生气勃勃的是一群麻雀,它们觅食、嬉闹、唱歌,在钢筋混凝土铸成的灰色世界里,它们是春唯一的使者。其实它们根本就不曾离去,它们和人一样,早已属于这座城市,甚至,它们或许根本就没见过森林。

  它们的家在哪儿?在抽油烟机洞里。城市千千万万的楼宇中,总有很多房子是空的,还有很多人家不用抽油烟机,所以那个闲置的排烟洞是麻雀最佳避难所。它们在那儿躲风避雨,它们在那儿安居乐业。可,要是有一天,房子换了新主人,抽油烟机突然启动,那它们就会在瞬间倾家荡产、一无所有。

  麻雀在空中盘旋、哀叫,地上散落着草、叶、羽毛,甚至嗷嗷待哺的幼鸟。它们不会明白,它们为什么会生活在这样一个危机四伏的世界,它们不会抱怨,它们只会选择忘记,迅速的忘记,迅速的再寻找下一个排烟洞,迅速的恢复自己的生活。

  麻雀依然在觅食、嬉闹、唱歌,在钢筋混凝土铸成的灰色世界里飞翔,这就是生活,它们的生活。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017