注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

洗澡花  

2013-08-16 08:18:57|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,最熟悉最亲切的莫过于洗澡花了,院子里、墙角边,到处都有,一大片一大片的,绿叶红花黑籽,煞是好看。
    尤其是那籽,饱满珠圆,采在手中,宛如一颗黑珍珠,丢进土里,来年便是一片灿烂。
    那花,不是高贵,却显绚丽独特,不是豪华,却显生命顽强。红而不庸,艳绝不俗。
    那叶,甘当陪衬,却不谄媚,绿的让人怦然心动。
    洗澡花自生自灭,无需牵挂,所需不过一块泥土,一缕阳光。
    它盛开时如满天繁星,在无月之夜,带来璀璨和欣慰。
    它凋谢时迅速化作秋泥,从不故作迟暮、去博人同情。
    它没有莲荷的出淤泥而不染,没有松竹梅的冷傲刚强,没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的清香可人。
    它有的只是快乐,童年的快乐、简单的快乐。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017