注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

冰 镇 西 瓜  

2013-08-17 08:44:48|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天买了个西瓜,没吃完,剩下的放在冰箱里。今天拿出来,一口咬下去,哇,牙齿都快冰掉了,只好先放置一会儿,才能入口。
    不知是不是年纪大了,这么热的天,吃口冰西瓜,牙不舒服,胃不舒服,口感也觉得一般。
    以前,夏天没有冰箱,但不要紧,有口水井。买回来西瓜,并不急于剖开,而是用网兜兜住,再用一根绳子拴好,吊在井里。午后或傍晚拽上来,一剖两半,用勺子挖一勺,塞进嘴里,顿时,嘴巴冻得直哆嗦,北极般的快感经舌头直达全身每一个毛孔,浑身上下、从里到外都透露着一个字:爽!
    后来家里买了冰箱,然而那时就不太喜欢冰箱里的西瓜,总觉得口味欠缺了什么,还是非得习惯性地用井水冰镇。不但是西瓜,院子里采摘的葡萄也得经井水“洗礼”,才够味。而傍晚时,更是大口大口喝着井水冰镇的啤酒,则一天的疲劳和酷热顿时消失的无影无踪。
    如今早已没有了水井,更遑论井水镇西瓜了。喝杯啤酒也只能故作斯文的放几个冰块,口感和心情都不可同日而语。
    或许,真的是年纪大了,不适应现代生活了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017