注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

环 城 夜  

2013-09-03 09:53:39|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天又黑了。行走在环城河边,与其说是散步,不如说是游荡。一颗星星也看不见,留下半个月亮值班,还不时躲到云层里喘口气。

       无数的虫子藏在草丛里唱歌,夏日将过,它们也在抓紧时间,享受最后的时光。

       景观灯忽地开了,大大小小、红红绿绿的闪烁着,太多了反而不美,而且有点象——鬼火。

       路上的人明显多了。有小夫妻牵手闲逛的,有中年人疾走锻炼的,有老年人闲庭信步的,间或有孩子追打吵闹的。忽遇熟人,停步相谈,先说孩子成绩,再聊国家大事。也有那不怕蚊虫叮咬的,靠在柳树下窃窃私语,不用看,准是谈恋爱的,谁年少时没被虫咬过?

       桥边路灯下,有人摆了几个棋摊,擂主都不大,十一、二岁的样子,攻擂的更小,表情都很认真,态度都很严肃。观众们倒是很多、很热情,指点江山,激扬口水。家长在旁,嘴里很谦虚,脸上很得意,手持大蒲扇,为孩子驱暑赶蚊。有头脑灵活的,在旁就地摆摊,有小吃,有卖书的,有卖小装饰品的,一个小夜市就此形成,生意还都不错。

    最火爆的是卖孔明灯的,少男少女们兴奋地将一盏盏孔明灯送上天空,伴随着他们阵阵的欢呼、尖叫和口哨声,锻炼的人群也不时投去羡慕和鼓励的目光。

       手机忽然响起,妻打来电话,儿子吵着要去肯德基,唤我去付帐。嘴里骂着:这小东西,忒不爱国,一边大步流星直奔而去。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017