注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

无法回答  

2013-09-04 13:22:13|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚饭后,和儿子散步,到环城河边,老远的就听得桥头锣鼓喧天。儿子很兴奋,拉着我快步小跑过去,原来是外地来的一个小杂技团。之所以说“小”,是因为只有一辆小货车,老板加演员一共才三、四个人,其实就是走江湖玩把戏的。
      我们来的巧,表演刚刚开始,不过周围已经围满了观众,儿子拼命的从人群中挤过去。第一个节目是一男一女两个少年表演“变脸”,刚进行到一半,一辆警车开了过来,警察用扩音器喊道:“请你们(杂技团)离开,这里不能(当演出场地),(观众)不要在这里围观,你们把车子都停在马路上了,太危险了。”
      这时我才注意到,桥头路边确实停满了小汽车、摩托车、电动车,这儿本来就是比较繁华的地带,这样一来,交通确实不太流畅,而且比较危险,又是晚上。
      随后,警察从车上下来,和杂技团老板交涉,杂技团开始收拾东西准备离开,人群也自动散去。
      回家的路上,儿子因为兴致被打断,很不开心,问我:“爸爸,那个警察为什么不让他们表演?”
     我说:“警察是对的,那里不安全,而且在草坪上也容易把花草踩死了。”
     儿子又问:“那他们干嘛不到人民广场表演?”
     我回答:“也不行,广场是给大家休息、散步的地方。”
     儿子想了想,说:“既然这样,他们怎么不到剧院演出?上次那个马戏团不就是在剧院表演的吗?”
     我解释道:“用剧院是要给钱的,上次那个是大型的,钱能赚的回来,这次这个太小了,租剧院划不来。”
     儿子不甘心,继续出主意:“那就到新力大道那儿,那儿既没有花草、也没有车子。”
     我笑着说:“呵呵,那儿是一片开阔地,可是人太少了,没有观众,他们怎么赚钱呢?”
     儿子终于沉默了,我却心情难以平静,想起刚才“散场”时,在昏暗的灯光下,看着那两个“演员”收拾道具,脸上露出无奈和辛酸的苦笑。我想,警察错了吗?不,他们是对的,这么晚了,他们也许只是路过,完全可以置之不理,但他们还是很敬业的防止了发生事故的可能。那“杂技团”呢?他们错了吗?不,难道靠自己的勤奋和辛苦挣口饭吃也不行吗?
     进门的时候,儿子又小声的嘟噜着:“那到底他们可以在哪儿表演呢?”
     是啊,我也不知道。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017