注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋  

2013-09-05 08:22:46|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一场秋雨,洒落满城秋叶,曾经肆无忌惮的秋老虎夹着尾巴仓皇的逃往明年,只留下半池残荷苦守着一潭秋水,顾影自怜。
     风乍起,终有寒意心底起。蛙声已绝,蝶影难觅,狠毒的是秋蚊,越是临近死亡,越是张狂。
       短袖寒若冰丝,长袖呼之欲出,更有老者,毛线背心贴背护胸,所谓“二八月里乱穿衣”,季节交换,最是行人展示个性的时候。
      西瓜葡萄渐行渐远,板栗青枣嚣张跋扈,季节的转换,也是它们的轮回,永恒的是农民面朝黄土的背影和市民面对价格的诅咒。
      秋风扫过庭院,香樟终于有机会显示他的魁梧,藐视着茉莉花和洗澡花,心底一定在说,看谁笑到最后。
     秋风扫过环城河,状元桥巍然不动,钢筋混凝土铸成的庞然大物,无法领会人间冷暖、沧海桑田。
       天凉好个秋,又一个秋天开始了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017