注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

美女泛滥  

2013-09-06 08:07:52|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是个美女泛滥的时代,不但是生活中,打开网络,翻开报纸,到处都充斥着“美女”的字样,娱乐圈不说,电视剧中的“戏不够女人凑”也不说,单说那新闻报道,比如出了一位女作家,一定会称为“美女作家”,如果是女政治家,一定要冠名“美女政治家”,哪个部门要是推出了一位女发言人,如果简单谓之“女发言人”,那就显得太干巴巴的了,一定要唤“美女发言人”,才显得够档次。总之,只要是女的,一定要加个“美”字,才符合潮流,跟上时尚,才能大规模吸引眼球。

      之所以会出现这样的情况,我猜测;第一,大家都喜欢美女,爱美之心、人皆有之。第二,这样的标题和内容,才能吸引人的目光,引诱大家来阅读。第三,新闻报道本来是相当严肃,甚至是有些古板的,但如果中间有那么一个或几个“美女”夹在其中,那可就妙趣横生了。第四,如果称女发言人、女作家、女总统······,似乎有点歧视女性的口气,然而加上一个“美”字,那味道可就大不同了,不但不是歧视,反而是种尊称。于是,美女发言人、美女作家、美女政治家、美女教师、美女老总、美女······,总之,是“女”就“美”。

      不但是中国,就连老外也好此口,比如大家一谈到乌克兰的季莫申科,就长话连篇,再比如意大利的贝卢斯科尼,更是干脆找些美女来当部长、议员,让全世界的记者、媒体兴奋不已。甚而至于韩国、保加利亚等电视台弄几个美女来搞裸体新闻,这话题扯远了,就不提了。

        或许某天,会有这样一篇报道:某国美女女王携美女公主来我国访问,女王参观了某某学校,与美女校长亲切交谈,晚上,公主和她喜欢的我国著名美女作家共进晚餐,女王接受了某电视台当红美女主持人的采访,对我方派来的美女翻译和美女警卫表示满意,王室美女发言人在接受随行的美女记者采访时表示,女王和公主对满大街的美女留下了深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017