注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

生活之饰品——生活中总有一些琐事点滴在心  

2013-09-10 08:08:08|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   戒指:我没有戒指,小时候羡慕过,将钥匙环套在手指上。长大后买过两次戒指,第一次是订婚,和妻去买,准确的说是她挑选,我付账。第二次是结婚,仍然是陪妻买,仍然是她挑选,我付账。但又不完全一样,订婚时两个人“轰轰烈烈”的包了辆的士,跑到巢城最大的一家金店,隆重的挑选包括戒指在内的首饰。结婚时,随随便便的在本县内一个刚开业的金店里轻轻松松的挑了个戒指,还赠送了一套茶具。

  眼镜:书念的不好,因此最大的成果就是保护了眼睛,所以戴眼镜也就是戴太阳镜,时间固定在每年的夏天。其实以前有时候还是挺羡慕戴眼镜的,有一次曾弄了副通光眼镜戴着,但有长辈说,“假近视”戴眼镜,戴着戴着会变成真近视,到时眼镜想拿都拿不掉,于是吓的赶紧将通光眼镜扔进抽屉里。

  刚开始买太阳镜,也买好的,就是贵的,但最大的问题是,我的工作性质决定了我要跑来跑去,记性又不大好,这样太阳镜就经常丢,有时一季要丢四、五个,后来干脆还是买便宜的,丢了也不可惜。

  最近一次配眼镜,是妻要去买副玩电脑用的“防辐射眼镜”,都说眼镜业是暴利中的暴利,果然名不虚传,价格令人乍舌,更气人的是买回来后,戴上去反而头昏,看屏幕眼花,妻力主要买的,但她几乎就没戴过。

 项链:我不是一个戴项链的人,一直不习惯,虽然对各种项链很感兴趣。也曾买过、被送过各种廉价但造型奇特美观的项链,却从未真正挂在胸前。后来,妻送了一块马形状的玉,用红头绳系着,于是试着戴,但晚上睡觉很不习惯,总以为颈部很难受,于是临睡前拿下来,第二天往往就忘了。这样反反复复很多年。终于现在没戴了,玉也束之高阁了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017