注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

生活之衣着——生活中总有一些琐事点滴在心  

2013-09-09 07:10:44|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西服:至今拥有过三套西服(指正装,休闲西服不算)。第一次是表弟相亲,妈妈带他去添置了一套行头,觉得不错,于是顺便给我也捎带了一套,但我对西服没什么兴趣,一是觉得西服过于正规,而我比较随意,二是我认为(至少在当时)穿西服就要打领带,而我不喜欢打领带,不喜欢脖子处勒的紧紧的,有种喘不过气的感觉。第二次买西服是必须的,因为结婚,于是去买了套名牌,花了我不少钱,还别说,这名牌的穿在身上感觉就是不一样,就是脏了麻烦,得老往干洗店跑,而我又不大注意个人卫生,结果后来干洗费比西服还贵,所以我的外套还是以夹克衫为主。第三次是参加面试,紧急买了套西服应对,是否因此加分不知道,但效果还是蛮轰动的,很多身边人都没见我穿过西服,乍见之下都要评论几句。

  领带:其实我不喜欢打领带,因为不喜欢那种勒的紧紧的感觉,但有段时间,周边流行,所以我也装模作样的西装革履。第一条领带是红色的,来源记不得了,只记得是拉链式的,挺方便,也挺丑的,所以很快弃之不用了。然后买了两条,一条是蓝色花纹,另一条大概差不多吧!自己并不会打领带,但没关系,初中同学杨、高中同学金和当时的同事李都是打领带的好手,他们帮我打好,每天晚上,我就小心翼翼地将领带扯松,但并不弄散,就是一个圈,拿下来挂着,第二天再将头伸进圈里,拉紧,就行了,过了一段时间,领带不见了,我也就不打了。上一次打领带还是结婚那天,崭新的领带,金使出了看家本领最后一次为我打了个漂亮的结,婚后我就将它“珍藏”在衣橱的某个角落里,至今仍不见天日。

  鞋:穿鞋的历史有点极端,念书时几乎只穿运动鞋,不喜欢皮鞋,大概那时运动的时间多。工作后又几乎天天是皮鞋,细细一算,竟然有好几年没买过运动鞋,偶尔换换脚,也是买布鞋,穿布鞋显得养生、另类,但不能沾水。运动鞋洗的就不是很勤快,皮鞋更懒得天天擦,一盒鞋油往往过了保质期,还剩一大半。

  袜子:最舍得投资、买的最勤的非袜子莫属。无他,只因换袜子勤快、洗袜子懒,脏袜子累积了一大堆才动手清洗。因此鼎盛时,我有近百双袜子,而且我对穿袜子有点讲究,不穿破的、脏的、次的,不是哪本书上说的吗?“看一个男人的品味,看他的袜子。”高档外套我穿不起,好袜子还能对付,这个“品味”我还能负担得起。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017