注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

生活之手表——生活中总有一些琐事点滴在心  

2013-09-11 13:09:44|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小学时,一天同桌同学突然戴着一块电子表,衣袖撸起来,在我们面前晃来晃去,顿时让我们羡慕的不得了,那是她叔叔从上海带回来的,于是心生怨恨:“我在上海怎么没叔叔呢?”

  后来自己也有电子表了,塑料的表带勒在手腕上并不觉得疼,自那以后很长一段时间,左胳膊的衣袖都卷的高高的,铅笔盒里放一根针,因为调时间得拿针去戳,那时手表的本质意义更像是玩具。至初中时,才真正拥有一块机械表,“上海”牌的,走得准确,只要每天上劲,与北京时间误差不大,但样式嘛,就很难拿得出手。

  后来手表的款式越来越漂亮,做工越来越精美,而且既不用电池,也不用上劲,摇一摇便可走字。甚至有的里面开始镶钻石、镀黄金,功能从掌握时间完全转变为成功时尚。

  上班几年后,一天我忽然又想买块手表,同事很惊讶:“现在你还戴手表?”不幸被他言中,一个月工资换来的“天堂”牌手表,戴了不到半年,便被打入冷宫,无他,手机普及了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017