注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

犬子语录  

2013-10-10 08:50:55|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   放学接儿子,他兴奋地告诉我:“下课时,操场上有好多蜗牛,我们玩抓蜗牛。”我问:“那你抓到了吗?”他摇摇头说:“没抓到,蜗牛跑的太快了!”

   为了鼓励孩子们学习,奶奶将孙子、孙女儿召集起来,隆重地宣布:期末考试第一名奖励100元,第二名奖60元,第三名40元,以此类推。儿子扳起手指头,认真的估算了几遍,一脸绝望的说:完了,我得倒找钱给奶奶。

   迷上《喜羊羊和灰太狼》,问我:“我当喜羊羊,你当什么?”我随口答道:“那我就当懒羊羊吧!”儿子一本正经的解释:“不行,懒羊羊好吃懒做,整天就知道睡懒觉,就像妈妈一样,只有她可以当,你还是当费羊羊吧!”全然不管他老妈在旁边铁青的脸。

   晚上一边看电视,妻子一边用电蚊拍打蚊子,并随口说到:“这电蚊拍好像不行了,不知超市里有没有卖?”。正两眼盯着电视的儿子转过头说:“别买,明天我到奶奶家借一个。”‘借’字发音很重。

   为纠正他挑食的毛病,于是耐心的教导:“要多吃牛肉,可以长力气,你看牛多强壮、力量多大!吃什么补什么。”儿子一听,顿时两眼放光:“是吗?我要吃狗肉,以后谁和我抢(电视)遥控器,我就把他咬走!”

   还是在更小的时候,有一天,他吵着要饭桶:“我要吃肯德基饭桶。”后来搞清楚他要吃的是“肯德基全家桶”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017