注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

酒后感言  

2013-10-19 11:29:49|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喝酒老是醉的人是可怜的,喝酒老不醉的人是可怕的。有的人是从可怜中成长为可怕的人,有的人是从可怕中退化成可怜的人。而我是有时可怜,有时可怕。

        第一次大规模的醉是十几年前,即将走向社会时,一帮同学中的好友整天煮酒论英雄,英雄没数出多少,结局是个个都成了狗熊。青春的激情就那样轻易的终结在放肆的酒精里。

       刚上班那会儿,还有一丝拘谨和慎重,可几次饭局下来,不觉酒场的恐惧,早将长辈的叮嘱抛之脑后,不只深浅的在酒桌上冲锋陷阵、呼风唤雨。在换得了“这小子有酒量”的评语后,却一次又一次的大醉而归,趴在洗手间里,痛不欲生,赌天咒地的发誓下次打死也不喝了。可惜不行,名声在外,戒酒已无可能,只好不醉装醉,再换来一句“这小子酒量下降了”的评语,才算慢慢退隐江湖。

        再有就是认识了现在的老婆,每回到岳父家吃饭,好客的岳父母生怕女婿喝不好,约上几位能喝的亲戚相陪,老婆又好面子,岂能不喝?就这样从相识喝到订婚,从结婚喝到育子。经常是喝的不分东西南北。不过有个好处,在她家喝多了,回家后,老婆从不生气,而且是伺候的井井有条,不像在外应酬多了,一回家就狂风暴雨。所以有时在她娘家明明没喝多少,回来后也装醉,落得个老爷样,看她端茶送水,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017