注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

流 浪  

2013-10-21 10:33:24|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    男人大都做过流浪的梦,不是游山玩水、观花赏月,是浪迹天涯、四海漂泊,也有付诸行动的,转拣那穷山恶水、渺无人烟的地方闯,成了名便有个很响亮的头衔:探险家。但更多的人只是做做梦、伸伸懒腰,到有钱有闲的时候,揣着银子、带着情人,住宾馆、逛景区,转拣那热闹的地方钻,以此弥补一下年轻时的缺憾。

    大凡想流浪的人,在现实中总是不太成功的,于是带有想逃避的意思,又或者得不到心爱的女人的青睐,所以想用一种自暴自弃的方式,做一件惊天地、泣鬼神的事来感动对方,否则人人都想过好日子,干嘛要折磨自己呢?

    但流浪又似乎能达到一种意境,三毛就比较推崇流浪,虽然她是女人,照样选择了流浪的脚步。其实她的流浪也是一种逃避,只不过她在逃避的过程多了一些绚丽和悲壮。刘墉也赞赏流浪,为此他写下《因为年轻,所以流浪》,但他的流浪又相对从容、相当淡定。

    流浪不是旅游,累了眼睛、美了心灵、瘦了钱包,回家睡上一大觉。

    流浪也不是盲流,为着生活、四处漂泊,在城市中奔波,在人群中憔悴。

    流浪,磨练心志,磨练筋骨,学习风土人情,饱经人世沧桑。

    流浪,总是苦的多,风餐露宿、孤苦伶仃,还要忍受白眼、唾骂、鄙视、冷漠。

    流浪的人没有家,有家的流浪叫游子。

    流浪的人没有钱,一把吉他、一颗残心。

    流浪的人没有朋友,孤单是流浪最好的伴侣。

    流浪的人只有乡愁,乡愁是流浪唯一的牵挂。

    流浪,我也想过,从没做过。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017