注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

散步  

2013-10-24 14:22:57|  分类: 暮然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散  步

           ——年少时散步,出门快,回来慢。

         中年时散步,出门慢,回来快。

年少的时候就有散步的习惯,那时晚饭后,一个人出门,仗着年轻,沿着固定的路线,走得很快,走得很远,回来的时候往往就疲惫不堪,慢慢地往家一步一步的挪。

现在散步不一样了,出了门,晃着身子,悠然自得的漫步在环城河边,欣赏着远处的灯红酒绿、车水马龙,或“偷”听着路人的高谈阔论。

年少的时候散步,是没有风景的,因为根本对沿途的人和物不感兴趣,除了美女,没什么可以吸引眼球,只顾自走自的。

现在散步不一样了,带着欣赏和享受的眼光看孩子追打嬉闹,看老人太极八卦,看大妈跳舞挥扇。走累了,就伫立树下或河边,看看远处霓虹灯束,看看近处花红柳绿,间或在心中盘算着桥头新换的大理石板要多少钱。

年少的时候散步,边走边唱,流行歌曲大声地从五音不全的嗓门中轰出,全然不顾路人奇异的目光。

现在散步不一样了,偶尔小声哼哼,与人擦肩而过时便赶紧收声,生怕“便宜”了不买票的听众。

年少的时候散的不是步,是寂寞无聊时的打发时间。

现在散的不是步,是海阔天空中悠然自得的心情。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017