注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

世界杯之首日  

2014-06-14 03:58:21|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨355,在闹钟的帮助下爬起来,打开电脑,点燃蚊香,懒懒的靠在椅子上,首先打开PPTV,但画面居然是3个大男人坐在演播室里对着屏幕评头论足,网友们的留言是骂不绝口。也是,谁不是为了看球赛和美女?居然三只大乌鸦在呱呱做噪。

果断打开CNTV,比赛正好开始。刘建宏和朱广沪一唱一和,虽没有黄健翔的惊天怒吼那般振奋人心,倒也不时让人发一小笑。已然错过了开幕式性感天后的镂空装,导播却很不意思,巴西那么多火爆热情的桑巴女郎,一个镜头都不给。

看不到美女,裁判的画线神器就很拉风了,裁判的手法很快很娴熟,第一次我都楞没看清,就见人墙前多了一条白线。这个好,避免了定位球时防守队员站位的争议,每届世界杯国际足联都要搞些新式武器,好让广大球迷的的调侃满天飞。

比赛结束后,漫天的口水战就开始了,乌龙球和争议点球绝对让各大媒体打了鸡血一样的嗷嗷叫着。对裁判的口诛笔伐也一定会让部分看球不看球的国人心情大好,谁叫裁判是小日本鬼子呢?不过别忘了,人家好歹也在世界杯上双重露面,咱们呢?

克罗地亚队虽败犹荣,客场,又是面对五星巴西,单看比分不以为然,但看了全过程,就不能不对克队将士们肃然起敬,战术得当、动作干净。

反之,巴西队虽然赢了,但赢得并不轻松,这让它的球迷们在高兴之余难免担忧。虽说揭幕战,球员们难免紧张、压力大等等理由,但作为夺冠第一大热门,居然靠裁判的帮忙和内马尔的灵光闪现才主场涉险过关,斯科拉里该好好思考接下来的一个月怎么办?

内马尔表现真不错,作为本届巴西队的头号球星,万千宠爱集于一身,重压之下力挽狂澜,这比当年的罗纳尔多毫不逊色,需知当年大罗身边可是云集了小罗、卡洛斯、卡福等一干名震天下的顶尖高手,而今天呢?内马尔身边有谁?除了奥斯卡可圈可点之外,保利尼奥差强人意,弗雷德仿似来打酱油的,浩克的球技远不如他的大胡子性感。

今天巴西队出现了两个10号,除了如日中天的内马尔,另一个是曾经巴西球迷心中的男一号卡卡,岁月如梭,岁月残忍,那个意气风发的帅小伙,如今只能抱着儿子站在场边思绪万千。

一道为岁月感慨的看客还有我,遥想当年法国世界杯时,彻夜不眠都精神抖擞、神采奕奕,如今拜南美洲时差所赐,只是稍起个早,却已瞌睡绵绵、神态疲倦。

儿子昨晚把闹钟调到两点,我悄悄地取消了,他是一头热,不知世界杯为何物,受周边气氛的感染,也闹着要看。到下半场时还真迷迷糊糊的爬起来支持巴西队,然后又爬上床睡到10点多,好在今天放假。我倒是担忧,小小年纪就当球迷,可惜将来不知要多少次为国家队肝肠寸断。

世界杯就这样开幕了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017