注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

世界杯之别了、皮尔洛  

2014-06-26 08:55:59|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终场哨响起,皮尔洛一脸疲惫的向更衣室走去,没有悲伤,没有哭泣,甚至似乎没有感觉,只是默默地走,脸上的疲惫是刚刚征战后的劳累。

自巴乔之后,意大利虽然不缺少才华横溢的球员,皮耶罗、维埃里、托蒂,但能在场上如此举重若轻、令人赏心悦目的大师唯有皮尔洛了。可惜,大师也难敌岁月这把杀猪的刀。

从诗人般忧郁气质的巴乔,到内斯塔、马尔蒂尼,再到因扎吉、托蒂,意大利从不缺少俊男,这也是他们能迷倒无数天下球迷尤其是女球迷的关键。皮尔洛却不是帅男,他连长相普通都算不上,更何况岁月已然为他安上了满脸的沧桑。但皮尔洛的球技却是越发炉火纯青,他在场上气定神闲、看似漫不经心却往往一脚杀机,他对意大利的重要性已无可替代。

06年世界杯冠军,是意大利的巅峰,却不是居功至伟的皮尔洛的巅峰,因为那届球队中有太多能挺身而出的优秀球员。伟大的英雄是在青黄不接时能临危受命的,此后的8年,卡纳瓦罗、格罗索、马特拉齐、因扎吉、赞布罗塔一个个的离去,只有皮尔洛,不辜负球迷的寄托,带着一群乳臭未干却始终不能成长的球员,一次次的为国效力。

然而,如今的意大利却像是扶不起的阿斗,8年来,球队中的球员来来往往,却没有一个能担大任,他们错过了有皮尔洛和布冯压阵的黄金时期,终没能培育出一群甚至是一个响当当的球星。

皮尔洛走了,剩下意大利,他们现在的长相和球技一样的平庸,蓝衣军团的球迷们要在相当长的一段时间里忍受着巴洛特利的起伏不定,德西利奥的平庸不堪,忍受着一群毫无斗志的球员们的碌碌无为。

屈指算来,皮尔洛已为蓝衣军团征战14年,14年弹指一挥间,一切终将如过眼云烟,黯然告别世界杯的皮尔洛也将和其他伟大的巨星们一道,继续存活于球迷的记忆中。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017