注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

世界杯之冰火两重天  

2014-07-12 09:36:32|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本届世界杯的两场半决赛虽然结束了,但它们都将在很多年之内被很多人很多次地提起,提起的原因也会五花八门,因为这两场比赛供人消遣的花絮实在是太多了。对于原本坐山观虎斗的中国球迷来说也是心态各异,盖因这四支球队在中国都拥有大量拥趸。巴德之战可谓石破天惊,对德迷来说欣喜若狂、欢呼雀跃,对巴迷来说万丈深渊、撕心裂肺,对专家来说瞠目结舌、手舞足蹈。

荷阿之战,紧张有余精彩不足,但这才是现代足球真正的巅峰对决。两个绝顶高手比的是不犯错误,比的是谁先犯错。这需要的不仅仅是自身的实力,还有耐心、经验和团结,荷兰和阿根廷这次都做到了,谁赢谁输只能是天意。

巴西队的史上最惨败会给巴西足球带来什么?已有专家们在迫不及待的夸夸其谈,而对喜爱巴西足球的人来说,现在更多的是无奈的泪水,崩溃的巴西球员和崩溃的巴西球迷,虽然不相信巴西足球就此崩溃,但这个耻辱之夜必定要让他们好好宣泄之后,才能再谈巴西足球的明天。

原以为大卫席尔瓦的眼泪够煽情了,原来更煽情的还在后头,小罗本躺在妈妈的怀里哭成个泪人,罗本沧桑无奈的背影让人感悟结局的残酷。拼命四载一朝离去,这一代史上最团结的荷兰队继续着前辈们的宿命。而连续两次铩羽而归之后,随着斯内德、罗本、范佩西的逐渐老去,荷兰队在未来的一段时间内已很难再谈冲冠梦想。

失落者的命运固然引人唏嘘动容,但人们也会很快在廉价的同情之后将目光转向胜利者的对决,三、四名比赛本就是鸡肋,只能引起赌球者的憧憬,决赛才是目光聚焦所在,毕竟,一个月的跌宕起伏神魂颠倒血脉喷张黯然销魂,就是为了最后一道大菜。

德国的球迷们已在欢呼着怎样庆祝夺冠了,确实,现在的形式对他们太有利了,兵不刃血的拿下东道主,士气和信心都膨胀到顶点,时间上又多休息一天,荷阿大战则消耗了双方太多的体能,德国队可谓以逸待劳。但足球是圆的,比赛没打响,一切皆有可能。焉知德国球迷不会大喜大悲?

“梅西封王只差一步”,现在,网站上到处是这样的新闻,对梅西来说,该拿的都拿到了,现在只缺大力神杯。但即便阿根廷夺冠,也难说梅西成王,梅西虽说在球队中挑大梁,但无论是和马拉多纳还是和克鲁伊夫相比,其地位和领袖气质都相差甚远。但不管如何,决赛中,梅西已是场上最大牌的巨星了,是否能成为最耀眼的明星,圆阿根廷人28年的梦醒,答案很快就要揭晓。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017