注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

世界杯之尘埃未落定  

2014-07-14 16:56:32|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国人振臂欢呼,阿根廷人失魂落魄,这就是今天起数天内两国球员球迷要做的事。

毋庸置疑,阿根廷人已经坚持到了最后,甚至,少休息一天的他们还逼得德国人率先腿抽筋。他们的战术他们的精神他们的团结,都是那么的出色,但他们的运气却是那么的差劲。老马早就告诫过梅西:“错过任何一次机会都会令你终身追悔。”看来,不但梅西没领会,伊瓜因、帕拉西奥也当成了耳边风。老马的一语中的终随风飘逝,留下的是梅西满脸落寞,伊瓜因抱头痛憾,帕拉西奥泪如雨下。过了这个村没有那个店,错过了这次24年来离大力神杯最近的时机,命运女神不知何年才能再次眷顾阿根廷人。

格策,这个替补出场的小字辈,现在毫无争议的成了全德国的英雄、偶像,一将成名万古枯,格策踩着阿根廷众将士轰然倒塌的身躯,站在世界之巅傲视群雄。那只价值连城的左脚和那个价值连城的金球,会在很多年内为他带来数不清的荣誉。

但德国人不仅仅有格策,全队将士拼了命的奋斗,才成全了格策站上巅峰,德国队中并没有超级大牌,但每个位置又实力均衡,没有短板,穆勒、克洛泽、厄齐尔等一干老将视争冠如生命,施魏因施泰格甚至“血洒疆场”,这样一支攻守平衡、毅力十足地“战车”,能笑到最后,也绝非偶然。

时隔四年,梅西再次“没戏”,金球奖不但不能为他带来些许安慰,反而更像是一种讽刺,梅西又将只能在巴塞罗那寻找王者的梦幻。只是和上一次躺在老马怀里肆意痛哭相比,没能封王的梅西现在更加成熟了,然而成熟也就意味着巅峰将过,四年后,梅西还能卷土重来吗?

第二十届世界杯结束了,但尘埃并未就此落定,各国足协应该痛定思痛,寻找差距和不足,各路专家应该口若悬河,大谈现代足球发展的方向,各路球探应该积极追逐新星,升降巨星身价,各路大神应该找寻输赢规律,制定新的魔咒,各路体记应该挖掘幕后故事,扩大场外花絮。总之,这个接下来的夏天大家都会很忙,很忙。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017