注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

开 会  

2015-06-15 14:58:46|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午,小张接到主任的通知,下午3点到政府会议室参加一场电视电话会,会议的规格很高,内容很重要。主任强调,本来要求是局长参加,但局长正在外地出差,于是委托副局长参加,但副局长要参加另一个也很重要的会议,于是指派主任参加,但主任要接待兄弟单位的领导来考察,于是安排小张参加。

小张很激动,他刚参加工作不久,一直负责烧烧开水、接接电话,现在突然要见识这么大的场面,而且是代替局长们,这可是领导对他莫大的信任啊!小张似乎看到了他的前途露出一丝曙光。

下午,小张早早的就来到了会场,他还特意换上了前几天相亲时买的黑西服,显得更加稳重成熟。

会场庄严肃静,一排排的桌子上按顺序摆好桌签,主席台上两台电视机,一台是主会场的画面,一台是本分会场的画面。

小张在签到簿上签上局长的大名,按桌签提示找到自己单位位置坐下来,摊开笔记本,将钢笔放在本子中缝处。此刻他最担心的是他是个“冒名顶替”的家伙,万一被其他人认出来或者被会议组织者发现,个人难堪事小,影响单位声誉可就对不住领导了。好在始终无人察觉,小张也慢慢放松了忐忑的心。

会议开始的很准时,而小张前面两个位子还是空的,小张一边认真聆听着领导讲话,一边做着记录,同时也暗暗为这两个兄弟单位的领导焦急,这么隆重的会都缺席,政治后果不堪啊!

坐在小张左边的人是在会议刚开始时匆匆赶到的,也拿出笔记本摊开,但并不打算记录,而是抬头观察了一下会场摄像头的位置,估摸着安全角度足够,此刻掏出手机,认真地玩着游戏。右边的可能是个文艺范儿,正在一张A4纸上临摹着唐朝仕女图,这二位一看就是久经会场的老手。

突然,小张看到隔着两排桌子的角落里,坐着一个他认识的人,和他同时参加工作的、在另一个局烧开水接电话的小陈,他正正襟危坐在本该是他们局长坐着的位置上,严肃的聆听着领导的发言。

第二天一上班,小张便将整理好的会议记录交给主任,主任很诧异:“这是什么?”

小张说:“你昨天不是安排我去开会吗?这是会议内容。”

主任想了起来,于是满面笑容的拍了拍小张的肩膀,说:“嗯!不错,小伙子好好干!”

小张欢天喜地的转身离开,刚出门,主任将会议记录随手揉成一团,再手一扬,如NBA明星投篮一般,准确地将纸团投入废纸篓。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017