注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

在年华初放时种下的青春豆,终随风吹雨打去,留下的是一坛岁月中沉香的老酒,独自品味

 
 
 

日志

 
 

前世未了缘  

2016-06-25 08:58:32|  分类: 信手拈花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前世,我是佛前的一株青莲,静观人间悲欢离合、闲看万世啼笑因缘。直到那一日,你虔诚地跪在檀香缭绕的佛殿中,抬头的刹那,忽然与我目光交会,心中升起人间烟火。

我问佛:因何有缘?

佛说:缘起缘灭,皆因你心,心若不动,缘又奈何?

我祈求佛:我心已动,请让我去凡间,追寻我的因缘。

佛说:你知道他是谁吗?你愿为他放弃千年的修行吗?

我喃喃的对着你来时的路说:你若是风,我愿为树,在你怀里,随你吹拂。你若是海,我愿为鱼,目光所及,皆是你心。你若是天,我愿为地,昼夜敬仰,悲欣随你!

佛说:既然动了凡心,必有未了的前缘。就去吧,去追寻你的因缘!

可是你在哪儿?

我翻遍十万大山,你不是飘逸成仙的隐士。

我走进繁华都市,你不是万众瞩目的才子。

我踏过风雨江湖,你不是铁骨仁心的侠客。

年年岁岁,生生世世,我苦苦追寻,只恨未在佛前祈祷你的等待。

忽一日,我经过这一片寂寥的荷池,蓦然看见,你是那一株闭目待放的红莲,孤立于万丈红尘之外。

佛说:那一日,他跪在檀香缭绕的佛殿中,就是为了祈求化作一株红莲,不为普渡苍生,只为了能与你日夜相伴。

我流泪问佛:为何待我?

佛说:这就是因缘。

于是我祈求佛,把我化作你身边的一株含苞的红莲,不为普渡苍生,只为等待与你目光交会的刹那。

前世未了缘 - 云水流 - 听雨轩

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017